旅遊新聞報導

戴安娜王妃最愛 巴西地標酒店翻新慶90週年

欣傳媒
欣傳媒 | 記者方雯玲/台北報導巴西躋身金磚四國,將於2014年舉辦世足、2016年舉辦奧運,促動著旅遊、酒店業的繁榮,位於巴西里約熱內盧最著名的Copacabana海灘旁的地標酒店「柯巴卡巴那宮殿」(CopacabanaPalace),即斥資高達2,000萬美元翻新,目前已竣工,將以全新面貌迎接2013年,也正值酒店邁入開業90週年慶。

「柯巴卡巴那宮殿」酒店自1923年開業以來,憑藉其卓越服務、豪華住宿設施以及時尚酒吧贏得顯赫聲譽,也是無數名流影星鍾愛的酒店,戴安娜王妃、U2搖滾樂團主唱Bono、巴西名模Gisele等都曾經常出入,甚至可以說Copacabana海灘就是因為它而成為度假勝地。

「柯巴卡巴那宮殿」主樓大堂、全數145間客房及套房以及Cipriani餐廳經過精心修繕,保留了酒店長達90年的悠久歷史傳統,同時注入現代風格及時尚氣息。

煥然一新的大堂,經翻新後面積擴大了80%,特別拓寬了義大利Carrara雲石樓梯,原本隱藏在石膏底下的天花板則重見天日,再現昔日的光輝,使空間更顯寬敞、明亮。

酒店的主樓外牆潔白耀眼,流露新古典主義風格。

主樓所有客房及套房經過重新設計,配置了全新的布料及家具,注入新生命,大部分浴室均擴大面積,並徹底改變佈局及設計,美輪美奐的陶瓷浴缸、獨立淋浴間以及設有兩個洗手盆的雲石台配合起來相得益彰。

「柯巴卡巴那宮殿」翻新後引進兩間全新精品店,分別為1923及VillaCopa,提供海內外設計師打造的一系列時尚服飾(包括泳衣、男士及女士配飾),從流行時尚的基本款式到獨一無二的設計師獨家款式,均應有盡有。

酒店內的Cipriani餐廳,素來被譽為里約熱內盧最具品味的餐廳之一。

加強了自然採光設計,變得更加明亮,雅致的裝潢反映出這座城市輕鬆優雅的韻味。

餐廳刻意在廚房內加設可容納6人的廚師桌,營造出親密的聚餐氣氛。

為慶祝餐廳以嶄新面貌重新開業,大廚NicolaFinamore精心打造出全新餐單,提供來自威尼斯Cipriani的經典菜式之餘,還精心烹製創新的義式佳餚。

【延伸資訊】www.copacabanapalace.com