旅遊新聞報導

戶外教學上課囉 免費溪溝生態導覽 

旅遊經
戶外教學上課囉 免費溪溝生態導覽 
生活就是一場場體驗,現代人學生忙著應付考試、上班族忙著上司、部屬間周旋與工作的進度的進展,日復一復在進行著,不妨趁著假日安排戶外活動,而大台北地區的民眾,不妨注意,臺北市政府工務局大地工程處將於9/19(六)推出內溝溪免費生態導覽,可跟著導覽老師一同探索「生」「活」,回過民國50年代前,能在溪溝旁捕魚撈蝦的體驗,感受內溝溪的山林、溪水、蟲鳴鳥叫、農舍、菜園與清風。

土石流防治科長黃添進表示,內溝溪採生態方式整治,除達減災防洪的目的,為了能讓民眾親近溪溝中的生物,特別利用天然石材打造溪畔步道、親水平台、跳石等,讓民眾能貼近觀察隱身在塊石中的動植物。

另外還能走進內溝溪生態展示館,可深入了解當地的地質環境、自然與人文知識,來一場生態知性之旅。

活動將於9/19(六)15:00~17:00進行免費生態導覽解說,由專業導覽人員帶領民眾探訪內溝溪生態秘境,認識溪溝周邊生物最原始的生活,另外還有有獎徵答,報名時間為9/7(一)10:00至9/8(二)24:00,採網路報名,報名限額120名,再從中抽取40名幸運兒。

導覽人員林韋宏說,內溝溪生態種類豐富,蜻蜓種類也相當繁多,如杜松蜻蜓、紫紅蜻蜓及廣腹蜻蜓等。

另外特別叮嚀參加的民眾,山區夜間氣溫較低,蚊蟲也多,建議參加民眾最好穿著輕薄長袖衣褲,以避免蚊蟲叮咬。