旅遊新聞報導

戶外生態藝術廊道揭幕

台灣新生報
全國首創的「戶外生態藝術廊道」,昨(三十一)日在員林運動公園藤山步道揭幕,西南扶輪社長王英仁,環教會理事長羅志全和員家校長劉澤宏等人聆聽生態專家黃明權的解說,員林鎮長張錦昆認有助於鎮民和遊客對台灣本土生態的了解,並帶動休閒人潮。

主辦人西南扶輪社長王英仁、員家校長劉澤宏表示,生態戶外藝術廊道位於員林運動公園藤山步道入口處,由鎮公所和環教會協辦,分批展出由生態攝影專家提供的一百二十張生態作品,首次展出生態圖片有青山蝸牛、大螳螂、蟲癭、大冠鷲、小彎嘴畫眉、白頭翁、珠頸斑鴆、五色鳥、紅嘴黑鵯、樹鵲、黑枕藍鶲、翠鳥、台灣鈍頭蛇等,除每一副作品附有摘要解說外,環教會員也經常到現場為鎮民解說。

參與規劃的員家劉澤宏校長表示,未來將定期更新作品,以全天候、全年無休方式展出。

鎮長張錦昆以員林大家長的身分感謝西南扶輪社和環教會的用心規劃,提供寶貴圖片供遊客參觀,藉以了解本土生態環境,並積極參與環保工作。

張錦昆表示,揭牌只是起點,未來將持續展出各種自然生態,希望遊客善加保護,勿任意破壞。