旅遊新聞報導

手工一夜干、海鮮丼飯 百年名店來台

TVBS
手工一夜干、海鮮丼飯 百年名店來台
信義區一級戰區再掀波瀾,全台百貨密度最高的區域已經有11家百貨公司,微風集團旗下微風信義將在明(5)日開幕,最受矚目的就是裡頭進駐許多主題餐廳與人氣名店,其中這家由日本BYO株式會社旗下的日式懷舊料理餐飲品牌也首次插旗台灣,用日本特殊技法製作的一夜干相當受到歡迎。

   ▲▼用備長炭的烤一夜干工法繁複,日本也鮮少有店家願意做,台灣現在也能吃到這樣的美味。

(圖/業者提供)       此株式會社在日本目前擁有14個餐飲品牌、70家店,2006年起陸續引進「EN日本料理」、 「和食酒EN」、 「嘉禾屋」以及 「御盤食堂」等四大品牌來台,今年11月再度引進日本和歌山百日名店高下商店製作,以一夜干為主角的「鶿克米TSUKUMI」,除了招牌料理一夜干,還有台灣人最愛的海鮮丼與釜飯料理。

  ▲▼店內幾乎供應以定食為主的套餐,除了招牌一夜干也有台灣人愛吃的海鮮丼飯。

  現今忙碌的生活中,很難全家人一起在餐桌上用餐享用家庭料理,而該品牌就以重現這種精神為主,以「三菜一汁」為主,將三種配菜、一道主菜搭配一碗湯的定食呈現。

其中主角一夜干,採用來自和歌山百年名店手工製作的一夜干,嚴選一年中最美味的旬魚,將魚片抹上梅醋、鹽,擺放在天然紙漿裡一片一片擺好,用棉木隔離後放入備長炭,利用炭吸收空氣水分,還可將甜味封住、除腥味,工法複雜,在日本只有2、3家採此方法製作,台灣現在也可吃到這樣的美味。

      另外,在日本還有以釜飯、茶泡飯、烏龍麵為主的專賣店,台灣店則可以吃到主角一夜干、海鮮丼飯、釜飯、魚、肉料理等五大主題菜色。