旅遊新聞報導

手機首季銷售 亞太比重逾5成

台灣新生報
根據顧能(Gartner)統計,今年首季全球手機銷售約四點二六億支,年增百分之○點七,智慧型手機銷售量則達二點一億支,年增百分之四十二點九,主要來自於亞太地區的貢獻,銷售年增百分之六點四。

顧能表示,今年第一季亞太地區手機終端銷售量逾二億二千六百萬支,占全球的比重增加至百分之五十三點一;此外,中國大陸手機銷售量成長百分之七點五,占全球手機銷售量的百分之二十五點七,較去年成長將近二個百分點。

此外,歐洲、中東與非洲(EMEA)地區第一季手機銷售量減少百分之三點六,北美與拉丁美洲的手機銷售量則分別萎縮百分之九點五與百分之三點八,日本下滑了百分之七點三。

顧能統計,今年第一季智慧型手機占全球手機銷售量的百分之四十九點三,較去年同期的百分之三十四點八以及去年第四季的百分之四十四皆有所成長,反觀功能型手機的銷售量則下滑百分之二十一點八。