旅遊新聞報導

手遊競賽遍布各景點 4千玩家湧入台南

TVBS
手遊競賽遍布各景點 4千玩家湧入台南
台南市政府為了推廣觀光,和手遊電玩業者爭取亞太場地比賽,把台南在地的36個觀光景點納入比賽場地,吸引包括海內外4千人報名,不只是提供比賽場地,還要這些參賽者進一步到台南觀光,光是2天賽程,預估就為台南觀光帶進超過千萬的經濟效益。

台南成功大學廣場外的人潮多到快擠爆,每個人手機滑個不停,有的數十個人在一起對著螢幕比手畫腳,原來是虛擬實境的手機遊戲選在台南正式登場。

現場人員:「盟軍都可以到藍軍的櫃台索取我們這次的周邊(商品)。

」 參賽者有的自制背心旗幟、設計人物卡,有的人精心打扮成動漫人物裡面的角色,甚至還有人染上藍色頭髮,在手機裡他們是敵人,彼此廝殺搶地盤,但是現實生活中還能一邊玩一邊在台南暢遊各個景點。

參賽玩家:「有台北、新店,然後板橋、永和、新莊、新店,每次都有參加,來5次了。

」 參賽日本玩家:「遊戲本身有魅力,主要是因為沒來過台灣,然後台灣有很多好吃的東西很有名,就跟著活動一起來這玩。

」 台南市政府和業者合作,將36個景點設為遊戲任務,就是要藉著玩遊戲推廣台南地區觀光。

這次活動不但吸引了4千人參加,其中還有4百多人來自海外,要和全球另外8個城市同步在線上開戰,預估光是餐費就能進帳百萬,飯店住房率也因此大幅成長。

台南市觀光局長王時思:「這樣2天加起來一定是超過千萬的效益,甚至是更超過,而且在國際新聞上這一點,觀光後續的效益會更大。

」 民眾特地裝扮參加活動,連手遊代言人物也現身會場炒熱氣氛,藉由虛擬實境手遊的魅力推廣台南觀光,帶來龐大經濟效益果真驚人。

圖/TVBS