旅遊新聞報導

打造世界頂尖戰駒、推廣單車競技 美利達盼成赤兔馬

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

冠軍一時榮耀一世!你也愛騎單車嗎?但你對於單車競技的了解有多少?沒關係,就跟著台灣本土品牌美利達,一起踏入競速的世界,感受單車帶來的激情!

美利達品牌特助楊國華說,台灣是世界級的單車製車王國,但國人對於單車競技的認知很有限,為此,美利達重金力邀三站環法單站冠軍、連續三年奪得環瑞士總冠軍的Team Lampre Merida(美利達.藍波車隊)世界冠軍車手Rui Costa以及隊友Filippo Pozzato來台參加將在10月19日美利達-瑪吉斯盃「2014彰化經典百K」單車自我挑戰,在17日的媒體見面會上,Rui Costa說,他絕對不會放水,會全力以赴!

Rui Costa也表示,他在競賽中,就算遇到瓶頸,也會自我激勵讓自己永遠隨持高昂的鬥志,對於台灣車友以及選手,他則說,成功沒有捷徑,保持練習與熱情是不二法門。

美利達自行車行銷本部副總經理鄭文祥說,2013年起,美利達以經營十多年的職業登山車隊成功經驗,進攻頂尖公路車賽事的最高殿堂,並且首開台灣自行車業之先,以共同冠名贊助的方式加入頗具歷史的義大利一級職業公路車隊勁旅Lampre,成為Team Lampre Merida(美利達.藍波車隊)。

 

鄭文祥說,現在,環義大賽、環法賽、環西班牙,和歐洲春季古典賽,經典的秋季賽事等等,這些歷史悠久的最高水準公路車大賽,美利達不再缺席。

「我們為頂尖選手提供克敵致勝的戰駒,在World Tour的殿堂向全世界展現來自台灣的品牌實力,也希望成為選手們的赤兔馬,讓美利達與美利達自行車扎實的品牌價值更獲全世界地市場的肯定。

Rui Costa也說,美利達提供選手們頂尖的競賽車款,讓選手在各大職業賽事中有機會獲得最亮眼的表現。

透過與美利達的合作,自己獲得了更完整、更迅速提升自我實力的培訓。

美利達則期許Rui Costa再次引領Team Lampre Merida美利達.藍波車隊共創2015冠軍榮耀。

對於美利達-瑪吉斯盃「2014彰化經典百K」單車自我挑戰賽,,Rui Costa與隊友Filippo Pozzato表示,雖然不熟悉台灣的路況,但勢必將帶領台灣騎士們全力以赴,秉持著競賽的熱忱和台灣的車手們挑戰自我。

美利達指出,2014彰化經典百K活動預計超過5000同好共襄盛舉,透過世界冠軍車手Rui Costa以及隊友Filippo Pozzato的領騎,屆時勢必開創台灣單車史的新里程。