旅遊新聞報導

打造觀光首都 投推民宿

台灣新生報
結合資訊工業策進會、南投縣民宿觀光協會等合力推動「民宿產業整合雲計畫」,昨(二十九)日於一樓中庭舉辦「世界級訂房網站齊聚南投,打造『智慧旅遊觀光大縣』」記者會暨簽約儀式,由Agoda、Booking、EZ訂、趣遊網及南投縣民宿觀光協會簽約,縣長林明溱擔任見證人。

南投縣民宿觀光協會理事長彭成裕說,希望透過民宿產業整合雲計畫,協助同業整合,進一步異業整合,讓業者可朝國際化發展,讓南投觀光站上國際舞台。

彭理事長表示,該計畫推動後,已有二十幾家通路商及民宿業者上百家加入,希望藉由該訂房網站,將南投民宿推向國際市場,幫助業者拓展商機,未來將持續配合縣長打造南投成為「觀光首都」的目標。

林縣長表示,透過民宿產業整合雲系統,行銷南投民宿產業,吸引國際觀光客到南投旅遊、住宿,同時也增加民宿業者及相關產業收入,目前縣內有一○二家民宿業者加入該計畫,歡迎更多業者加入。

他期許相關單位持續推動該計畫,讓南投民宿觀光產業永續發展。

林縣長指出,希望中央及地方政府能共同協助民宿業者合法化,幫業者及民眾解決相關問題,而非只是行使公權力,使業者無法繼續經營,縣府將持續努力改善本縣經濟,讓學生畢業就能就業,提升縣民幸福感。

記者會暨簽約儀式在藝舞社舞蹈團活潑逗趣表演下展開,林縣長也逐一跟與會者握手,展現親和力。

最後,在林縣長見證下,旅遊通路業者進行簽約,正式向世界行銷南投民宿。