旅遊新聞報導

打造遊樂園 宣導活動變好玩

中時
打造遊樂園 宣導活動變好玩
2層樓高的長頸鹿與恐龍溜滑梯,19日矗立林口社區運動公園溜冰場,吸引上百名孩童爭相排隊,熱鬧非凡。

地方民代熱心舉辦「兒童遊樂園」巡迴活動,盼宣導「幸福保衛站」政策,讓更多需要幫助的孩子不怕伸手求援。

林口區7歲女童2年前在超商偷餅乾止飢,經媒體報導後,引發社會譁然。

新北市府去年元旦宣布實施「幸福保衛站」計畫,18歲以下的孩童,若肚子餓可至7-11、全家、萊爾富、OK等4大超商無償獲得80元餐品,協助「不符合補助資格卻生活貧困」的人。

教育局指出,迄今累計取餐人次達1萬6991人,其中有1651人為高風險家庭。

為加強宣導,市議員陳明義決定舉辦「兒童遊樂園」活動,讓孩子邊玩耍邊獲得相關資訊,首場活動便與醒吾科技大學合作,辦在起源地林口。

現場安排長頸鹿及恐龍溜滑梯,還有2座城堡氣墊跳跳床,打造1座「幸福城堡」,擠滿親子遊客。