旅遊新聞報導

打造飯店大廳、燈光設計 台北車站將整修換新裝

TVBS
打造飯店大廳、燈光設計 台北車站將整修換新裝
(網路新聞中心/馮珮汶)

已經有26年歷史的台北車站,不僅是重要的陸上交通樞紐,更是首都重要的地標之一,不過也因為車站有些年紀,也有不少問題產生,像是不少人抱怨地磚這補一塊、那貼一塊,被形容像是「乞丐衣」,另外天花板也常漏水,因此台鐵決定耗資4億元,翻新部分建物,希望將大廳打造成飯店大廳、而外部也可以更增添時尚感。



▲圖/台鐵提供

台鐵表示,要翻新天花板和內部16000多平方公尺的地磚,預計這個月起就會陸續動工,明年底前整形完成;至於屋頂磚瓦、一樓地磚還有牆面等等,大概在明年6月底換上新裝。



此外,台北車站整修工程中,也會首度加入「燈光設計」,完成後未來將分成3個時段,分別為晚上8點、10點、12點,不同時段會有不同的燈光效果,讓車站有不同的樣貌;至於施工動線的部分,台鐵也將以不影響旅客動線為主。



​▲圖/台鐵提供