旅遊新聞報導

打響衛武營名號 玩藝節開幕

中時
打響衛武營名號 玩藝節開幕
台灣表演藝術年度盛會「衛武營玩藝節SWEET HOME PARTY」開幕,文化部希望讓「藝術融入生活」,即日起至11月22日在衛武營共有國內外76個團體、500多場展演,讓民眾吃喝玩樂享受各種藝術形式。

文化部次長李應平昨南下主持,衛武營藝術文化中心籌備處主任盧本善及藝人鍾欣凌等人參加,還有三信家商樂旗隊、正修科技大學、真愛單人舞團及小丑表演,吸引大小朋友到場。

衛武營玩藝節9成由高雄、屏東、台南在地團隊演出,表演包羅萬象,有售票演出、靜態展覽、街頭大匯演、肢體工作坊、藝文講座、星光電影院、社區藝術表演等,甚至搭配衛武營昔日軍營意象,邀爸爸帶孩子趣味闖關,回味當年折棉被、戴鋼盔的軍旅生活。

衛武營藝術文化中心表示,舉辦玩藝節活動就是要打響衛武營全國知名度,且讓南台灣民眾更習慣接近藝文活動;另外,玩藝節落實「玩藝術」概念,針對小朋友推出「甜甜區小熊屋」,每周末則將特色胖卡餐車開進園區,讓民眾吃喝玩樂,享受藝術。