旅遊新聞報導

扮站長自拍!JR觀光列車賞「櫻島火山」賣點

TVBS圖文
JR九州觀光列車,光靠路線和車廂設計要怎樣吸引觀光客呢?以隼人之風來說,車廂內有站長服裝讓你大玩角色扮演,還有車廂特色招牌拍照,沿線路程還有全球唯二仍能住人的櫻島火山,中間也能下車參觀百年小站,甚至車上還販售專門的番薯酒和番薯布丁,列車限定讓觀光客想不掏錢也難!

漆黑車身給人威武氣勢,但車廂內卻恰恰相反。



台灣遊客:「1、2、3。



戴上站長帽,拿起列車特色招牌讓你留個紀念,女孩們玩得不亦樂乎,年輕氣息好young啊!蓋上列車紀念章,每輛列車都要搭上一回,而她們來自台灣,像她們這樣的觀光客不在少數,連日本人自己也慕名而來,就為了搭乘這班觀光列車。



日本觀光客:「我們是觀光來的,到鹿兒島就是想搭九州鐵道列車,所以夫婦兩人特地一起來,從車內看到窗外可以看到,雄偉的櫻島這是非常非常棒的景點!」

乘著列車,櫻島火山就在眼前,彷彿上頭還能看得到逐漸冒出的火山雲,櫻島火山是目前全球唯二仍有人住的火山,上頭居民約有五千人,搭配開放式的木造座位展現明亮與空間感,櫻島火山看得更仔細了。



記者華舜嘉:「搭乘這班列車還有個很大特色,就是你有7分鐘時間,可以在嘉例川這裡下車,參觀這個百年小站。



參觀小站買買紀念品、拍張照滿足觀光客的需求,都瞄準觀光客的還有這鹿兒島特產番薯,隼人之風列車限定番薯酒和番薯布丁!外觀就跟一般布丁沒兩樣,但吃上一口,嘴裡立刻瀰漫番薯香氣,還有這番藷酒 ,就跟啤酒色澤一模一樣,鎖定乘客搭乘觀光列車,樣樣不願錯過心理,這班JR特急「隼人之風」,從景點到車上活潑拍照服務,以及特產銷售通通很到位!