旅遊新聞報導

扶輪社捐第3座太陽能候車亭

台灣新生報
節能減碳由公車亭做起,台北市交通局、公共運輸處昨(五)日接受台北龍門扶輪社捐贈「太陽能候車亭」,台北龍門扶輪社社長周銘輝表示,希望由民間力量,加上官方的努力,在台北打造永續環境,在節能減碳、美化城市的當下,也同時促進市民健康。

台北市交通局長鍾慧諭昨日表示,因為台北市長柯文哲因空難事件有要務在身,所以代替市長柯文哲出席接受扶輪社捐贈太陽能候車亭,更感謝扶輪社連續三年捐贈候車亭,以此做為企業捐贈的表率,希望全民都可以投入綠運輸,帶起所有市民對於綠色環保的意識,持續傳達正面能量。

此座長安松江路口往北的太陽能候車亭,包括太陽能板設施、扶輪社招牌,及澆灌公車站盆栽用的雨水蒐集設備,蓄存電力也可用於夜間用在公車亭照明、廣告燈箱,僅公車到站資訊系統仍使用一般電力,預計每月可省二千元電費,全市六座預計每年可省下超過萬元。

加上去年及前年於信義新生路口及仁愛新生路口的兩座,台北龍門扶輪社已捐贈三座太陽能候車亭,在加上敦南路口、南京東路及木柵路與文化局合作試辦,全北市已累積共六座「太陽能候車亭」,台北市公共運輸處處長陳榮明表示,台北對節能減碳綠運輸已深耕多年,包括全市油電混和公車使用率已超過一半、超過一千多台,太陽能候車亭等,一○四年更希望再增二座太陽能公車亭,目前相關工程正在發包中。