旅遊新聞報導

找尋特色團餐 神秘客出動

台灣新生報
台灣美食是吸引觀光客的一大誘因,為幫團客找出全台各地美食,交通部觀光局今年持續舉辦台灣團餐特色餐廳評選活動,全台共有一百三十九家餐廳進入第二階段實地評審;觀光局將從五月開始將陸續派出神秘客進行評分,預計今年十月底前公布獲選餐廳。

隨著來台旅客人次逐年攀升,觀光局昨(五)日表示,提升旅行團用餐品質刻不容緩,近年開始辦理團餐特色餐廳評選活動,以縣市政府所訂定在地食材入菜,推薦給旅客吃得飽、吃得巧、吃得雅,且到此一遊非吃不可的餐食。

為落實在地食材、在地消費觀念,觀光局鼓勵業者結合地方文化、景點意象開發風味餐,創造美食觀光商機。

二○一六台灣團餐特色餐廳評選活動,今年由全國二十二縣市政府推特色菜餚,或各縣市具特色團餐條件業者自由報名參與評選,總計有一百五十七家餐廳報名,四月二十七日已由評審團委員選出一百三十九家餐廳進入下一階段實地評審。

今年評選活動報名最多的縣市政府是南投縣二十二家、台北市二十家次之,觀光局表示,五月開始採神祕客方式實地評審方式,以「在地與文化」、「速度與品質」、「美味與創意」、「友善環境」、「健康與養生」及「廚房管理」六大方向作為評分項目,預計於十月底前公布(至少一百二十家)。