旅遊新聞報導

把握最後一天假!內灣人潮多 店家:買氣旺

TVBS圖文
把握最後一天假!內灣人潮多 店家:買氣旺
今天是國慶連假的最後一天,儘管天公不作美,下起濛濛細雨,很多民眾把握最後一天出遊,觀光地區依然人潮很多,例如新竹內彎老街,遊客多買氣旺;但今天剛好是收假車潮高峰,高公局預估,從下午2點就會出現北返車潮,可能到晚上8點才會紓解。



撐著傘人擠人,下雨天也要外出踏踏青,把握連假最後一天,就算天公不作美,新竹內彎老街,人潮依然滿滿滿,人氣旺老街攤商也很有感。



老街攤商:「整條街都人,而且都是全家出動。

」記者:「全家出動?」老街攤商:「還不錯啊,你看看我們這邊生意不錯啊,而且每一家買氣還滿旺的。



遊客手上大包有包,伴手手禮買不完,店家裡頭也全都擠滿人。

遊客:「我們是去合興車站,就想要來這邊逛一下。

」記者:「來新竹一定要來這邊?」遊客:「對。



最後一天假期,也是收假日,高工局預估,下午2點開始,會出現北返車流,要到晚上8點才會紓解,而這個時間也將會是北上車潮高峰期,預估車潮大約在210萬到230萬車次,比起中秋連假少了一點,因為昨天就已經出現北返人潮,因此分散今天車次,過完國慶三天連假,收假時也得多注意,若不想跟著車子塞在路中央,還是避開高峰期,才能一路順暢。