旅遊新聞報導

投市、集集夜跑 浩浩蕩蕩

台灣新生報
南投市及集集鎮前(一)日晚分別各有一場夜跑活動,勵馨基金會的女孩馨光夜跑活動中興新村舉行,由粉紅T恤和花領巾串成粉紅人龍;「閃耀集集夜跑」在集集線火車沿線綠色隧道與火車同行,場面相當熱絡。

勵馨基金會所主辦的「女孩馨光夜跑」活動,一日晚間在中興新村大操場起跑,近三千位跑者熱情參與,縣府陳正昇副縣長、立法委員許淑華、擔任愛馨主委的蔡宗智議員、縣議員羅美玲、縣議會祕書長陳國忠,及贊助廠商也都到場參與一同起跑。

馨光夜跑的參賽者,除了能獲得特製獎牌及豐富的完跑禮外,還能憑著摸彩券抽大獎,最大獎是四十三吋電視機,還有二十多部腳踏車,獎項豐富多元,抽獎場面相當刺激,歡呼聲此起彼落,相當熱絡。

另外「閃耀集集夜跑」活動則在傍晚五時在集集鎮綠色隧道起跑,一千二百多名跑者手持螢光棒,與駛過的火車一同前行,感受近七公里的樟樹林蔭景觀,現場還將安排互動遊戲,場面相當熱鬧。