旅遊新聞報導

投救國團慶室外震撼登場

台灣新生報
救國團南投縣團委會昨(廿六)日假溪頭青年活動中心石板戶外廣場,盛大辦理慶祝救國團成立六十二周年團慶義工榮譽表彰暨終身學習中心成果展演,四百多位義工及貴賓參與盛會,活動盛況空前。

慶祝活動首次由室內移至室外辦理,首先開始由劉木燕校長國樂及鄭瑞賢老師竹笛演奏,鹿谷保興宮帶來開場鼓,鼓聲迴盪在山谷裡、震撼會場,讓這慶祝大會揭開美好壯闊序幕。

除此之外,並於廣場中安排茶席,讓與會人員充分感受鹿谷茶鄉的產業特色,真是別出心裁。

今年救國團六十二周年團慶活動由竹山鎮團委會與鹿谷鄉團委會共同合辦,竹山鎮廖文丕會長與鹿谷鄉朱怡甄會長更是籌備多時,開過無數次協調會,透過各項管道、爭取社會資源來辦理本次團慶表揚大會活動。

南投縣團委會主任委員王瑞德致詞時表示,自接任主任委員以來,有多方面構思,待義工伙伴支持來推動,例如:青年節系列活動辦理(表揚大會、夜跑活動及合唱快閃活動)及各項義工教育訓練和主辦性公益活動等等,將它發揚光大。

團慶活動除表揚資深及績優義工外,各義工組織亦帶來表演節目,有原住民迎賓舞、話劇表演、舞蹈帶動唱及古裝戲曲-戲鳳等插穿在表揚及摸彩之間,讓整場活動熱鬧非凡,歡笑聲不斷。