旅遊新聞報導

投縣、吉林 簽兩湖合作協議

台灣新生報
為加強與大陸吉林省觀光推展及交流,縣府昨(二十三)日下午於日月潭救國團青年活動中心舉辦旅遊合作協議簽約儀式,由南投縣旅行商業同業公會理事長吳甲明與吉林松花湖風景名勝區旅遊協會主任宋宏宇代表簽定兩湖旅遊合作協議,期盼吸引更多台灣和吉林遊客到兩地互訪旅遊,本縣副縣長陳正昇及吉林市委書記趙靜波特別到場見證兩湖新里程碑。

日月潭面積七點九三平方公里,最大水深二十七公尺,風景優美,每年吸引數百萬遊客造訪遊湖,國際性年度盛事│萬人泳渡,參與人數更是逐年突破新高,去年高達二萬七千名泳客共襄盛舉,盛況空前,由於參加人數屢創新高,今年將分兩天進行,預計活動將使日月潭泳渡周末變得更加熱鬧。

松花湖位於吉林省吉林市東南部,面積五五四平方公里,平均水深三十至四十公尺,又名為豐滿水庫,屬於人工湖,是吉林省最大的湖泊,也是大陸四A級風景區,由於位在北溫帶大陸性季風氣候區,四季分明,有著「水曠、山幽、林秀、雪佳」的主題景觀特徵,為中國湖泊型風景名勝區代表,一九八八年該湖被大陸國務院批准為全國重點風景區。

陳副縣長表示,近年密切與大陸締約結盟,對南投觀光、文化、農業等交流有相當大之助益,加上這次與吉林市松花湖締盟,未來在觀光會更緊密交流,希望每年有十萬吉林民眾到南投遊玩,縣府也會繼續推動觀光,吸引更多旅客來賞湖、暢遊本縣。

趙市委書記指出,在書本、電視上看到日月潭,非常嚮往,終於來到這賞湖,感到相當高興,日月潭跟松花湖風景優美,就像是兩地的名片,藉由兩湖名片,使雙方交流更緊密。

另松花湖四季分明,每個季節景色各有特色,期望能夠加強往來。