旅遊新聞報導

投FUN樂祭 倡好生活

台灣新生報
南投縣府昨(六)日上午九點起,在縣立體育場前廣場,盛大舉辦「好環境-好生活-好南投-FUN樂祭--環境教育終身學習護照、資源回收綠色觀光-低污染車輛宣導嘉年華」活動,來自十三鄉鎮市近五百位環保志工到場參與。

縣府秘書長陳朝旺出席致意,並頒獎表揚年度推動環保有功的績優單位及個人,儀式簡單隆重。

縣府秘書長陳朝旺致詞時特別肯定全體環保工作人員的努力和辛勞。

陳秘書長也指出,縣府為關懷及鼓勵今年度新增的四十二位第一線資源回收生力軍,特別致贈每位個體業者保暖毛毯,期許他們加入資源回收的行列,讓南投縣更加潔淨。

環保局長方信雄則表示,在全體環保同仁及志工伙伴合作下,讓燈會期間會場環境乾淨整潔,贏得各界高度肯定,謝謝大家幫忙,未來仍請大家繼續努力,讓家園更乾淨、更美好。

南投林管處長張岱、魚池鄉長陳錦倫都出席致意,並接受頒獎表揚,陳鄉長表示,感謝縣府用心,挹注資源協助十三鄉鎮市,打造優美乾淨的好環境,讓縣民生活更愉快美好。

活動中也穿插街頭藝人的精彩演出及有獎徵答,現場還有低污染電動機車展示、闖關遊戲及環保DIY體驗及特色美食等,參加民眾不但有吃有玩還能學習環保知識,還得到一張摸彩券,民眾爭相參與,每個攤位都大排長龍,好不熱鬧。