旅遊新聞報導

拆完公車道 柯:查地下管線

台灣新生報
台北市長柯文哲今天表示,忠孝西路公車專用道拆除後,下一步將徹查台北市地下管線,預計需耗時一年半。

台北市忠孝西路公車專用道拆除後,封閉路段今早恢復單向通車。

柯文哲受訪表示,他上午有搭車巡視現場,由於工程挖到廢棄水管且有積水,所以比預定的上午六時通車要晚近一小時,下一步將徹查北市地下管線,避免高雄氣爆事件再度發生。

副市長林欽榮也補充說明,預計需花費一年半時間。

【中央社台北二十七日電】台北市政府完成拆除忠孝西路公車專用道,不過拆除站台的下方土壤液化、路基鬆軟,今早雖已開放通車,晚間將再進場施工。

台北市工務局副局長黃一平受訪表示,忠孝西路公車專用道拆除後,原站台的部分雖已改設為車道,但因路基問題暫未開放通車,目前只有忠孝西路東往西方向,開放為五車道通行,西往東方向仍暫維持四車道。

他說明,原有站台拆除後,進行鋪設過程卻發現土壤因泡水、泥濘,含水成分過多,經查為道路下方廢棄管線積水造成,雖已立即抽空,但仍影響卅五公尺長度路基鬆軟。

黃一平表示,經使用水泥加固、瀝青重鋪,但改善情形沒有預期快,所以工務局今晚十一時將再度進場進行置換工作,預計施工至明早六時,順利的話,明早即可再開放一車道通車。

不過,現在比較擔憂天候狀況,若今晚下雨,工程可能會再延遲。

【中央社台北二十七日電】台北市忠孝西路公車專用道拆除,今早恢復通車;台北市副市長林欽榮表示,這是一個非常簡單的手術,務必要確保所有的安全與市民的通行權。

台北市政府拆除忠孝西路公車專用道,原訂上午六時恢復通車,卻因水管漏水,導致工程延宕比預計晚一個小時,上午恢復通車後,雖逢週六彈性上班日,並未出現大塞車。

林欽榮上午參加晨會前受訪表示,現場有總指揮,所有團隊都配合很好,但為確保安全,工程比預期晚了一個小時,漏水問題目前已暫時解決,也加派人力處理及注意所有安全,並於七時通車,早上上班時車流狀況順暢。

媒體詢問這麼急施工,是否會有問題?林欽榮說,完全沒問題,「這是個非常簡單的手術,務必要確保所有的安全與市民的通行權」。