旅遊新聞報導

拉拉山降雪 遊客下不了山續住賞景

中央社
(中央社記者卞金峰桃園24日電)寒流發威,桃園復興從拉拉山、東眼山、角板山及小烏來,全區都飄雪,不少遊客下不了山,只好續住山上,繼續賞雪景。

復興拉拉山昨晚開始降雪,至今天上午,拉拉山遊樂園區積雪逾20公分,大多區域,積雪也有10公分,復興的原住民說,這是50年來未見的景象。

其中,拉拉山昨天晚間10時起,在上巴陵開始下雪,下巴陵旅遊服務中心也在今天凌晨1時50分開始飄雪。

今天上午9時,東眼山、角板山、小烏來等全復興區都在飄雪,因拉拉山積雪深10至20公分,遊客應注意行車安全。

桃園市政府風景區管理處已在下巴陵旅遊服務中心設哨管制,由桃116市道往上巴陵的車子需要有雪鏈,才能通行。

桃園市府指出,想賞雪的遊客可就近至角板山行館園區、小烏來風景特定區或東眼山森林遊樂區賞雪;另外,拉拉山的部分遊客已經下不了山,因而決定續住,民宿協會也協調業者給予續住的折扣。

至於網傳的龍潭、平鎮、中壢、楊梅、林口及警大也有下雪情形,其中,龍潭海拔390公尺的乳姑山清晨也降下瑞雪,一片雪景相當美麗,另外,楊梅也有民眾拍下屋頂積雪的美景,讓民眾驚喜,不過是屬於下雪或下冰霰,還待相關單位確認。

1050124