旅遊新聞報導

拍美食不求人 這間餐廳教你拍專業美照

中央社
(中央社記者張茗喧台北19日電)美食當前,不先拍張照總覺得渾身不對勁?以色列一家餐廳就推出「拍照服務」,不僅找來專業攝影師教學,每個餐盤還備有手機架,讓饕客拍出令人口水直流的「美」食照。

以色列餐廳Catit和Carmel Winery酒莊聯手推出食物攝影(Food-o-graphy)活動,找來專業藝術家打造2款能直接架著手機的特殊餐盤「The Limbo」、「The360」,還請來世界著名食物攝影大師Dan Perez當顧問,教饕客如何拍出專業美食照。

「The Limbo」是一個L型盤子,替美食照營造黑底背景,還貼心設置手機架,只要放上手機就能擁有完美拍照角度;「The 360」則是能360度旋轉的盤子,同樣備有手機架設計,讓饕客愛拍什麼角度就拍什麼角度。

為了讓食物拍起來更美,主廚特別打造5道菜色,不僅擺盤優雅,每道菜色彩更是繽紛,讓拍出來的餐點看起來更誘人。

不過,想體驗這種最新潮的拍照服務可不便宜,一小時就要價100英鎊(約新台幣4780元),但仍成功創造話題,吸引熱愛美食的饕客爭相體驗。

1040519