旅遊新聞報導

指南探索、圓山十美 闖關抽大獎

台灣新生報
假日不知道去台北哪處近郊走走嗎?不妨可到文山區指南風景區或中山區圓山風景區。

台北市大地工程處昨(八)日表示,這兩處風景區主題設施都已經建設完成,預計在二十一日與六月一日兩天舉辦闖關活動,最大獎品有平板電腦。

周休二日有人選擇在家補眠,也有人喜歡到鬧區逛街看電影。

不過若想登高望遠又不用花錢,為於台北市的圓山風景區與指南風景區倒是可以考慮走走,不僅健身又有美麗的景致可欣賞。

大地工程處表示,指南風景區以指南宮為中心,指南宮俗稱「仙公廟」,主要供奉呂洞賓,廟宇莊嚴肅穆,是台灣知名的廟宇之一。

風景區佔地三十三公頃,園區以「三方五地,人生指南」為規劃主軸,可搭貓纜至指南宮站,出站往後山步行二十分鐘,可抵至高點「情人聖地」,居高遠眺大台北盆地,天晴時更可看到林口台地、觀音山、大屯山等美景。

至於圓山風景區是民眾耳熟能詳的地方。

早期因為管制關係,一般民眾只能到開放的地方遊覽,在管制解除後也成為登高運動散步的好地方。

大地工程處說,大地工程處又說圓山風景區有一百三十三公頃,園區以「三好十美,圓山十景」為主題,進行十處景點營造,並藉由步道串連。

由點、線、面營造風景區特色,規劃主題取圓山之「圓」字,有「十全十美」之意,營造圓山風景區十處特色景點,另配合「好玩、好美、好神」三種主題體驗,使風景區大幅改善蛻變。

為了推廣這兩處景點,大地工程處江於二十一日周日當天於指南風景區舉辦「人生探索指南」導覽活動,另外在六月一日周六於圓山風景區舉辦「圓山十美之旅」導覽活動。