旅遊新聞報導

挑戰打卡全台128湯-001北投溫泉懶人包 溫泉天堂在這裡!

欣傳媒
挑戰打卡全台128湯-001北投溫泉懶人包 溫泉天堂在這裡!
欣台灣整理報導

曾被美國紐約時報(The New York Times)旅遊網站推崇是台灣溫泉天堂的「北投」,擁有豐富的自然資源以外,她的歷史與風華更是值得回味,北投也成為全台溫泉飯店最密集而多元的地區。


位在台北市北投區的北投溫泉,範圍包括了地熱谷一帶,以及硫磺谷溫泉、頂北投溫泉、雙重溪溫泉(行義路溫泉區)和龍鳳谷溫泉等。

北投溫泉位於大屯山系下熱泉所在位置有所不同,因此擁有不同的泉質與色澤,北投溫泉就擁有3種泉質主要分為「白磺」、「青磺」、「鐵磺」,盡佔優勢,最早可追溯至清朝,當時就已經有德國人在這裡開設了溫泉俱樂部,而到了日治時期,愛泡湯的日本人更是覺得挖到寶了,紛紛開立許多溫泉旅館,不但發現全台最早的野溪溫泉,全台第一家溫泉旅舍「天狗庵」也座落於此,台灣的浴場文化也就此展開...
北投溫泉至今還是台北人泡溫泉的首選,這裡擁有奢華精緻的溫泉飯店、荒野中的露天野湯,甚至還有從日據時代流傳至今的公共浴池,此外,這裡還保留了許多新舊建築文物,雖然當年那卡西盛行的光景已不復見,但來到北投還在泡湯之餘,四處走走散步,遙想當年北投風華,那北投溫泉飯店這麼多家,要怎麼選呢?欣台灣為大家整理了北投溫泉懶人包,10大泡湯好去處!

北投溫泉懶人包 10大泡湯好去處推薦!
1. 三二行館
三二行館不僅擁有北投最著名的白磺溫泉,同時還有青磺與鐵磺泉水,3種碳酸泉質依其色澤而取名為「碧」、「玉」、「晶」,再加上天然冷冽的山泉,讓三二行館的泡湯享受十分多重而豐富。

而館內佔了將近一半面積的大眾湯區,最為人流連忘返。

大量運用原木、岩石等天然素材打造的男女大眾湯,輔以現代鋼鐵建材和玻璃,巧妙地融入屹立多年、表情互異的原生樹種,營造豐富多變的四季表情。

大眾湯區的休憩空間也十分多元,更衣室、修容區、淋浴區、禪坐室、休憩區、書報閱讀區應有盡有,而且每個時段入場人數控制在30人以下,能讓旅客完全不受打擾,達到真正的休息與放空。



ADD:台北市北投區中山路32號
TEL:(02)6611-8888
WEB:

2. 北投老爺酒店
2015年甫開幕的北投老爺酒店,以大自然的理念,特別以北投地區「泉」、「石」、「木」為概念出發,特別請來荷蘭麥肯諾建築師事務所(Mecanoo)精心構築,將酒店打造出一股自然純淨感,和其他老爺系列飯店不一樣的是,北投老爺以創造優化健康生活為概念,提供客製化身心靈體驗,主打溫泉飯店結合健康管理服務、SPA服務以及精緻料理,是台灣少見的溫泉飯店型態。



ADD:台北市北投區中和街二號
TEL:02-2896-9777
WEB:

3. 日勝生加賀屋國際溫泉飯店
加賀屋原址為台灣第一間民營溫泉旅館「天狗庵」。

2010年,日勝生集團將日本加賀屋原汁原味引進台灣,設立在最負盛名的北投溫泉區。

全館以日本建築技法精細雕琢,呈現日式典雅之美。

在溫泉上提供了兩種泉質─青磺泉用在足湯、白磺泉用在大眾湯與湯屋,兩種泉質皆為北投特有,泡完硫磺味不僅不會殘留在身,皮膚摸起來也特別滑嫩。

加上貼心的管家服務,讓賓客感受前所未有的和風體驗。



ADD:台北市北投區光明路236號
TEL:02-2891-1111
WEB:

4. 北投麗禧溫泉酒店
位於幽雅路上的制高點的北投麗禧溫泉酒店,可以遠眺丹鳳山脈、坐擁大屯山,2011年4月才開幕,當初可是耗時6年請知名建築師李祖原規劃設計,以原木及石材為主要材質,營造出自然與人文相融的氛圍,擁有66間客房住宿之外,還有各式私人湯屋、戶外泡湯區,如果入住還有24小時管家,是難得的奢華享受。



ADD:台北市北投區幽雅路30號
TEL:02-2898-8888
WEB:

5. 北投春天酒店
春天酒店擁有9大SPA功能池的露天風呂,包含花瓣浴、石板浴以及寢浴等,不僅能洗去一身疲憊,更換來身心靈上的飽滿平靜。

北投春天中呈牛奶般純淨乳白的泉質,弱酸性溫泉水親膚的特性,同時兼具保健、美容、養生效能,堪稱是愈泡愈美麗的「美人湯」。



ADD:台北市北投區幽雅路18號
TEL:02-2897-5555
WEB:

6. 倆人旅店
座落在北投靜謐的幽雅路11號。

因『11』猶如『倆人』,故以之為名,是以時尚風格為設計理念的飯店。



ADD:台北市北投區幽雅路11號
TEL:02-2897-3611
WEB:

7. 大地北投奇岩溫泉酒店
大地北投奇岩溫泉酒店是剛加入北投溫泉區的生力軍,靠著大屯山系的丹鳳山麓,是台北市中最親近山林自然的溫泉渡假地。

簡約自然的設計風格、細膩的服務品質,再加上多樣化的泡湯選擇,不論是能夠安靜獨享浴池的個人湯屋、寬廣的大眾露天風呂與三溫暖等,都讓旅客大呼過癮。



ADD:台北市北投區奇岩路1號
TEL:02-5551-8888
WEB:

8. 瀧乃湯
今日位在北投的「瀧乃湯」是北投現存最古老的浴池,也是唯一僅存的北投三大名湯之一,瀧乃湯泉水為青磺泉是一種天然湧泉,水色呈半透明的黃白色,酸鹼值為pH1-2,含有珍貴的微量元素「鐳」,長年累月釋放於溫泉之中,聞名世界的北投石也就在此泉源產生,據說能夠改善筋骨酸痛、促進新陳代謝,對養身保健更有神奇效果。



ADD:台北市北投區光明路244號
TEL:02-2891-2236
WEB:

9. 大地酒店
大地酒店坐落於大屯山系的丹鳳山旁,環境寧靜隱密,可在270度綠意美景包圍下泡湯,身心全然放鬆。

挑高四層樓的光陰部落藏書閣,更是最受注目的旅店風景,以歐洲公共圖書館的概念設計、藏書豐富多元,宛如天井般的玻璃屋頂迎日光自由灑下,泡湯後坐倚柔軟的沙發座椅,以書香滋補心靈。

而三間風格餐廳,奇岩一號中餐廳由李昭明行政主廚領軍,以在地食材創作川湘料理和創新酒家菜;喜歡西餐廳和月兒彎彎涮涮鍋則以健康養生為訴求,原味烹煮調理,大啖美食好安心。



ADD:台北市北投區奇岩路1號
TEL:02-5551-8888
WEB:

10. 水美溫泉會館
水美溫泉會館位於新北投親水公園旁,離捷運站不到5分鐘的路程,佔地寛廣,泡湯設施多元,設計風格配合新北投溫泉地域特色與山林背景,以現代、簡約的設計理念呈現渡假飯店的舒適空間,精心雕琢樸質雅致、溫馨親切的身心靈溫泉SPA渡假天堂。

台北旅遊、商務洽公或是假日踩綠踏青,水美溫泉會館是一享受心靈環保的山林舒活好去處!

ADD:台北市北投區光明路224號
TEL:02-2898-3838
WEB: