旅遊新聞報導

挑戰美利達經典單車賽 穿越綠色隧道爽拿Gear S

NOWnews
記者李鴻典/台北報導

近年來,隨著健康風氣興盛,自行車早已成為兼具時尚和健康的運動項目,台灣三星電子與國內自行車領導品牌美利達,攜手鼓勵熱愛運動的車友,一起挑戰「美利達 - 瑪吉斯盃2014彰化經典百K」。

還有幸運車友抽中一支Gear S,讓旁人羨慕不已。

在彰化所舉辦的「美利達 - 瑪吉斯盃2014彰化經典百K」單車自我挑戰,由國內自行車龍頭美利達所主辦,是台灣極具知名度的大型自行車活動之一,今年限額5,000人報名,主辦單位規劃了總長約105公里的行車路線,從彰化縣員林鎮出發,沿途經過八卦山脈139線、樟樹綠色隧道等景點。

台灣三星電子今年首度參與盛事,並從熱血與會的車友中,精心挑選出20位喜愛創新科技、同時渴望提升運動品質的車友,佩戴最新的Samsung Gear S,實際感受穿戴式裝置的魅力!大清早,活力滿滿的三星服務攤位上,便有數位專業的產品解說人員悉心位各位車友解說產品功能,讓車友更熟悉使用方式。

 

台灣三星指出,包括Samsung Gear S內建GPS及Here Map,可針對車友騎乘狀況,即時定位目前所在位置,並在出發前規劃行駛路程,提供最適的建議路線,藉由Gear S的幫助,讓車友們可專心騎乘,無需擔心迷路或是走錯方向的狀況發生。

Gear S更提供領先市場的3G獨立通話及數據功能,能插入nano SIM卡獨立運作,隨時接收來電及訊息,當對裝置下達語音指令,甚至動口不動手就能迅速接聽電話,讓行動通訊不因運動而中斷。

19日現場也有體驗區也同步展出Gear Circle,透過藍牙與智慧型裝置配對,讓車友在騎乘途中,能輕鬆聽音樂、調節音量大小等,讓運動更添樂趣。

 

全新穿戴式裝置讓現場的體驗民眾驚呼連連,20位精選體驗者更是長時間盡情感受穿戴式魅力,其中,更有一位幸運兒雀屏中選,抽中由台灣三星電子提供的Gear S乙支,讓他開心直呼「真是太幸運了!」

三星說,Gear S採用彎曲的鏡面設計,能夠完美的與手腕貼合,即使在運動時也可長時間佩戴而不造成負擔,只需抬起手腕,即可在2吋的曲面Super AMOLED螢幕上進行操作,同時閱讀訊息及相關通知,並可透過內建感測器,如心跳偵測器及UV紫外線感測器等,來確認個人騎乘時的心率狀況,作為是否需要中途休息的依據,並且幫助車友留意是否需要注意防曬。

Gear S也具備IP67認證的防塵防水設計,可完全防止粉塵進入,並可放進1公尺的水深中長達30分鐘之久,當騎乘途中遇到下雨時,也無需擔心。

Gear Circle 時尚頸環式設計,搭配獨特的磁力扣設計,輕鬆引領時尚生活。

外層使用 P2i 奈米塗層技術,讓使用者在運動時,不用擔心汗水導致裝置受損,與智慧型裝置完成配對後,更可透過藍牙連線功能接聽電話、聽音樂、下達語音指令,且在接獲來電或APP訊息時以振動及語音通知。

時尚簡約的智慧觸控設計,幫助車友更直覺操控Gear Circle,盡情享受音樂與運動所帶來的動感生活,並滿足現今消費者的需求。