旅遊新聞報導

挖美食!蔥油餅、蚵仔煎、鹽酥雞「陸客新寵」

TVBS
挖美食!蔥油餅、蚵仔煎、鹽酥雞「陸客新寵」
過去陸客來台觀光大多跟團走,品嚐台菜、牛肉麵、小籠包等知名美食,不過自由行風氣越來越夯,不少陸客開始自己上網挖掘美食,不只伴手禮多了芒果乾、果凍等選擇,像是台式蔥油餅可以額外加料、變化多,或是知名度相對不高的蚵仔煎、鹽酥雞,甚至豬血湯,反而多了新鮮感,成為陸客來台觀光的新寵兒。

新鮮愛文芒果烘製,軟Q多汁的芒果乾,陸客來台伴手禮現在多了這ㄧ味。

賣場人員:「大陸他們對芒果,對,也是比較難買到,團與團之間都會互相介紹。

」 追的就是道地口味,芒果、水蜜桃果凍也很夯,銷售量直逼牛軋糖、鳳梨酥,必吃美食也開始洗牌。

陸客:「蚵仔煎,特別想吃看看這個,對對,為什麼,大陸沒有地道一點,煎炸的東西比較多一點,像雞排,對,還有魷魚,炸的魷魚比較愛吃一點。

」 過去陸客來台一定不會錯過台菜、擔仔麵、牛肉麵還有薑母鴨、小籠包等知名小吃,不過自由行風氣盛行,陸客開始自己挖掘美食,像是台式蔥油餅薄皮又能額外加料、變化多在大陸吃不到,網路部落客一PO文遊客就會想嘗試。

陸客:「比如那個棺材板,我不知道他是什麼樣的東西,結果我一吃到以後覺得果真不錯,自己上網看了看。

」 以往跟團上餐廳選擇少,菜色在大陸大多也吃到,反觀蚵仔煎、鹽酥雞甚至豬血湯知名度相對不高的台灣平價小吃,因為自由行多了新鮮感,成為陸客來台觀光新寵。

TVBS網路新聞整理報導 未經同意請勿轉載