旅遊新聞報導

捍衛品牌好客民宿淘汰25家

台灣新生報
為了讓旅客在台灣旅遊時,能夠住的安心,交通部觀光局近來除了加強打擊日租套房外,也積極選出優質的旅宿要推薦給消費者;觀光局指出,今年度除了新增七十五家好客民宿外,也出動秘密客對已取得好客民宿標章的業者進行複查,發現有二十五家業者的服務及設備有瑕疵,收回好客民宿標章。

好客民宿品牌主要是選出能夠展現出台灣人親切熱情的好客精神,所推出的旅宿品牌,讓國內外旅客住宿更安心與開心;觀光局表示,每家取得標章的民宿除了必須參加教育訓練,還要經過實地訪查確認硬體設備與主人接待服務品質後,才能獲得好客民宿標章。

今年度取得好客民宿標章的七十五家民宿中,有位於礁溪的溫泉美食民宿「大漁日和」;韓國人在花蓮經營的「窗外的海」民宿;傳達太魯閣精神,為旅客深度導覽國家公園自然人文景觀的「走過虹橋」民宿;台灣與上海藝術家共同在高雄大樹鄉打造的「明山莊」等,每家好客民宿都有動人故事等著旅人探訪。

根據統計,目前共計有七百一十一家業者取得好客民宿標章,觀光局表示,為了捍衛好客民宿的品牌價值,今年出動祕密客抽查一百零七家好客民宿;經過抽查發現有二十五家業者的設備,及老闆服務品質都不符合好客民宿標準,取消了這些業者的標章。

未來除了持續派出秘密客把關外,仍希望更多優質的民宿能來加入好客民宿陣容。

台灣好客民宿業者資訊都可在台灣旅宿網查詢。