旅遊新聞報導

捕捉生活最美瞬間 竹風攝影展開幕

中央社
(中央社記者魯鋼駿新竹縣16日電)竹風攝影俱樂部104年會員影展,今起至24日於新竹縣政府文化局美術館展開,攝影會員們透過相機捕捉最美瞬間,分享會員們一年來的精彩生活回顧。

竹風攝影俱樂部於民國91年時成立,是由大新竹地區30位攝影家組成,會員們不僅喜愛攝影,大多數會員更曾榮獲全國、全省、大墩、新竹等美展獎項,在攝影領域表現優異,每年舉辦的竹風攝影會員影展,也成為新竹地區攝影界的年度盛事。

竹風攝影俱樂部會長劉春生表示,竹風攝影展至今已邁入第13年,每年的作品都是社友們一年來帶著相機走訪各地,記錄下的美麗瞬間,今年展出的50件作品中,涵蓋世界各地的自然與人文薈萃景象,每幅作品都是經過精挑萬選。

「如果繪畫是從無到有的加法藝術,攝影就是回歸純真的減法藝術。

」劉春生也說,今年展出的作品題材多元,加上每位社友都有屬於自己的強烈攝影風格,即使題材相同,呈現出來的效果也不同,讓觀賞者彷彿能透過相片進入美麗秘境,邀請民眾前來參觀。

1040516