旅遊新聞報導

捕獲野生輕軌列車 網友狂讚花媽:反觀台中BRT

NOWnews
捕獲野生輕軌列車 網友狂讚花媽:反觀台中BRT
記者李鴻典/台北報導

各、位、觀、眾……!! 輕、軌、本、人、來、也…….!(野生的捏) 「高雄 不思議」今(11)天轉貼高雄市長陳菊臉書照片,公告這個好消息。

「高雄 不思議」說,輕軌今早已經從西班牙游到台中港啦!!這幾天就會來到我們溫暖的高雄惹>///<粉絲們敬請期待啊啊啊~~~~~~~未來高雄的便利生活就交給「你」嚕!!!

陳菊是在今天上午貼出照片寫道,「遠渡重洋由西班牙打造台灣首輛輕軌車輛今早已運抵台灣,不久的未來,將在高雄美麗的港灣邊為大家提供公共運輸的服務。

高雄,不斷往前,雖舉步維艱,但在大家同心努力下,我們共同的家園,高雄,將更加發光發熱!」引發網友瘋狂轉傳。

網友留言說,「這才是輕軌啊~~哪像某人做什麼BRT~~」但也有網友緩頰說道,「講句公道話!其實BRT並不輸給輕軌,而且BRT的建置及維護成本都比輕軌更低!不好的並不是BRT,而是沒把BRT做好的胡志強!」

另外,也有網友回應,「高雄不是只有輕軌,還有106年的鐵路地下化,都正在執行中,高雄火車站週邊還會整條的帶狀綠地,你能想會有多美嗎?雖然未來是未知,但高雄還是要往前邁進。

雖然負債很高,但也花在我們自己的建設上。

在年年中央的打壓,預算的刪減,還能有這樣的風貌,真的不容易。

而且現在南部人的素養也提升很多,值得讚賞。

真的謝謝所有對這對片土地有貢獻的所有人,和願意祝福高雄的外地朋友。

真的謝謝~身為高雄人,我感到幸福。

花媽辛苦了,多休息。

妳是值得領我們薪水的人。