旅遊新聞報導

捷客注意!西門站、小南門站恢復固定月台運行

NOWnews
捷客注意!西門站、小南門站恢復固定月台運行
記者李鴻典/台北報導

捷運西門站、小南門站已經恢復為「固定月台」候車,因為今(20)天是實施「固定月台」後第一個上課、上班日,北捷提醒民眾要熟悉搭車動線。

捷運西門站、小南門站18日回歸原始設計,恢復為「固定月台」候車,北捷說,實施首日旅客候車搭乘順暢,特別是板南線從土城、板橋到西門站,轉乘往台電大樓方向的旅客,更可直接走到同層對向的第4月台候車,不再像以前需先確認發車月台,搭車更方便。

為讓旅客熟悉「固定月台」候車模式,台北捷運公司加派引導人員,並配合以月台電視、車站及列車到站廣播等方式加以宣導。

台北捷運提醒,在西門站搭車的旅客,往台電大樓方向:固定在第4月台候車。

來往板南線各站:與目前候車位置相同,沒有改變。

由台電大樓抵達西門:固定在第2月台下車。

在小南門站搭車的旅客,往西門方向:固定在第1月台候車。

往台電大樓方向:固定在第2月台候車。

松山線通車前,台電大樓站往西門站的列車抵達西門站第2月台後,會請所有旅客下車,再延長行駛至尚未營運的路段至松山站進行試運轉,北捷請旅客配合停靠時間及現場人員引導,提早準備下車。

此試運轉模式並非首次實施,以往台北捷運營運路段銜接非營運路段,例如新莊線「輔大─迴龍」區段通車前,也曾自輔大延駛至非營運路段。

至於松山線履勘及通車典禮當日,或通車前系統遇有異常狀況時,則將暫時切換回原有2個月台交替發車的模式,屆時現場亦會加派人員引導,北捷說,請旅客配合。