旅遊新聞報導

捷星日本航空闢東京、大阪、名古屋線

台灣新生報
又有一家廉價航空打算搶進台灣市場,民航局證實,捷星日本航空打算在十一月底開航桃園東京航線,名古屋和大阪航線十二月初也會開航,到日本玩將有更多選擇。

目前台灣飛日本的低成本航空包括香草、樂桃、台灣虎航、酷航和捷星航空,看準台灣人愛玩日本,有日本血統的捷星日本航空也打算搶進台灣,民航局官員證實,捷星日本航空打算在年底開航桃園東京航線,不過還未正式向台灣民航局提出申請。

捷星日本是由澳洲航空、日本航空、三菱商事和東京世紀租賃公司合資經營的日本血統低成本航空公司,二○一二年開始營運。

據了解,捷星日本航空計畫,初期將開闢台灣桃園機場至東京成田機場、大阪關西機場和名古屋中部國際機場三條航線,其中桃園東京航線將在十一月底開航,桃園名古屋、桃園大阪則預計在十二月初同步開航,可望成為首家台灣直飛名古屋的廉價航空。

至於航班時間為何,民航局表示,由於目前捷星日本航空還在日本申請階段,得等日方通過後,才能向台灣民航局申請,因此目前還是未知數,不過,據了解,依照目前桃園機場只有一條跑道的狀況看來,台灣出發早去晚回的航班機會較大。

另外,台灣本土廉價航空威航也透露,已經在向日方申請,首波打算飛別人沒飛過的,福岡、名古屋、大阪都有機會成為威航在日本的第一個航點,預計年底有機會開航,明年初則會開航桃園東京羽田航線。

觀光局也說,目前台日航班數雖多,但仍是一位難求,台灣人去日本需求仍大於日本人來台意願,盼航班增加之後,能夠紓解目前機位不足問題,加上國際巨星木村拓哉的號召力,吸引更多日本年輕遊客來台體驗台式氛圍。