旅遊新聞報導

捷迅登錄興櫃今正式買賣

台灣新生報
捷迅股份有限公司成功登錄興櫃,今(二十六)日正式櫃檯買賣,成為少數運輸服務業在台灣資本市場競爭的公司之一。

捷迅目前實收資本額二一六○二○仟元,一○二年度合併營收了二三·三八億元,每股稅後純益一·二八元;今年上半年度合併營收一一·三六億元,每股稅後純益○·八九元。

捷迅昨(二十五)日表示,集團對於公開發行後再度往資本市場邁進,感到非常高興,並積極規劃明年上櫃時程。

原已為公開發行公司之捷迅股份有限公司(股票代號2643),於今(一○三)年十一月十四日申請登錄興櫃,並於十一月十八日獲櫃買中心同意登錄興櫃股票,二十六日正式櫃檯買賣。

捷迅成立於民國七十三年,初期以進口報關業務為根基,憑著豐富專業知識及優良服務品質持續成長;民國八十一年鑑於台灣產業外移、進出口貿易興盛,遂新增航空貨運代理業務;七十九年作業系統全面電腦化,至八十一年海關推動全面通關自動化,除配合海關EDI系統,邁向無紙化通關之里程碑外,亦將作業系統全面升級,進入電腦資訊網路時代。

在台灣產業發展的進程中,捷迅自七十八年起與世界各國航空貨運代理商配合,並積極尋覓海外據點;八十六年起增加海運承攬運送業,透過空、海運及報關等不同項目的物流業務,串聯為跨境整合型物流服務公司。

在全球化浪潮下,捷迅觸角延伸擴展至全球,先後於美國、香港、中國、新加坡及馬來西亞等地設點,並整合陸運運輸、物流倉儲、貨物跨境承攬、海關監管進口保稅倉庫/出口監管倉庫等服務,建構捷迅全球物流服務網,透過「一通電話,全球服務」模式,只要客戶提出需求,無論是客戶貨況追蹤、線上訊息查詢或客戶存貨庫存管理等,各地均能相互配合,提供量身訂做之客製化服務。