旅遊新聞報導

捷運三鶯線先期工程動工

台灣新生報
新北市政府昨(三十一)日上午進行捷運三鶯線先期工程動工儀式,但某政黨議員參選人廖本煙等多人卻在場外抗議,質疑三鶯線未獲得行政院核定,路線、經費都沒有確定,就趕在選舉前動工,根本就是作秀騙選票。

新北市副市長高宗正在致詞時也對場外抗議群眾喊話指出,場外的民眾也希望捷運三鶯線趕快完成,他從事捷運工程二十五年,捷運工程規劃到完成,要花很久的時間。

高宗正指出,捷運工程從規劃設計管線調查到路樹移除,都要認真施工,才可讓後續工程進行更順利。

因此,三鶯線工程動工是真的,未來也絕對會做。

高宗正說,等捷運三環三線完成,北北桃的重心會移到新北市,進一步帶動產業發展。

交通局表示,捷運三鶯線全長一四.二九公里,預計共設置十二個站,採中運量、高架方式興建,預定民國一一二年底完工通車後,屆時,從土城到鶯歌只要二十三分鐘,除了可以與台鐵鶯歌站轉乘外,也能在頂埔站轉乘板南線,快速進入大台北捷運路網。