旅遊新聞報導

捷運信義線 年底通車

台灣新生報
捷運信義線全線六點四公里七座車站將在今年年底通車。

整條信義線將包含捷運土建、機電與信義路公共環境更新改善三項工程。

並在分隔島與人行道上種植一千七百株樹木,讓整條信義路結合大安森林公園成為一條充滿綠意的林蔭大道。

信義線在年底通車後就會成為台北第二條東西向的捷運線,自中正紀念堂站往東共七座(東門站、大安森林公園站、大安站、信義安和站、台北一○一世貿站、象山站)捷運站。

昨(三)日台北市長郝龍斌到信義線大安站觀看施工情況,並承諾會讓民眾在今年搭乘信義線捷運參加台北跨年晚會。

捷運局表示,信義線通車後將可提供從台北車站與一○一大樓和世貿展覽中心之間的交通運量,並疏解忠孝新生與復興站擁擠的現象,成為進出信義區尤其在世貿舉辦旅展與電腦展時最方便的交通選擇。

郝龍斌表示,相信信義線通車後可以活絡整個信義商圈的經濟。

捷運信義線除了捷運工程外還包括第一條與捷運同時施工的共同管道工程及信義路公共環境更新改善工程。

捷運局南區工程處周文彬處長表示,改善工程包括在信義路興建二十七座長廊式候車月台,順向十三座(已啟用十二座)逆向十四座(已啟用五座)與興建寬五到七公尺的人行道和種植一千七百株光臘樹、楓香、茄冬等樹木。

周文彬說,捷運信義線與信義路環境改善工程完工後除了帶來更完備的捷運轉乘功能與便捷的交通外,還將給台北市民一條嶄新的林蔭大道,結合大安森林公園相信可以提升附近生活品質。