旅遊新聞報導

捷運出口音樂節 北門站開唱

台灣新生報
場場爆滿的捷運出口音樂節昨(卅)日壓軸演出來到甫通車新店松山線「捷運北門站」進行表演,並邀請流行歌手安心亞、吳思賢及創作歌手廖文強與壞神經樂團前來熱力演出,光是彩排就吸引了近二百人以上圍觀,主辦單位表示,每場次都有三、四百人以上,初步統計所有場次的「捷客」有近四千人共襄盛舉。

昨日下午於捷運北門站三號出口,由創作歌手廖文強與壞神經樂團為捷客們熱力開場演出,再由流行歌手吳思賢、安心亞接力熱唱,而光是再準備彩排期間就吸引上百名群眾演出,而由於北門站坐落於古蹟遺址位置上,出口位置有許多歷史文物,更貼心體醒民眾小心自身安全外,一同來維護捷運環境。

廖文強與壞神經樂團演出同時不忘向觀眾們進行有趣的宣導,除呼籲民眾愛惜環境外,提醒旅客務必記得把隨身物品攜帶,也千萬不要留下垃圾,以打造一個充滿音樂與禮貌的捷運出口音樂節,用台語結合近來時事熱鬧開場。

第二次出席音樂節的安心亞表示,非常喜歡音樂會中與民眾近距離互動,平常就有搭乘捷運習慣的她,日前才利用捷運與友人到淡水出遊,在捷運上也經常遇到捷客們認出她,平常不做特殊裝扮的她,也會向十分有禮貌的捷客們打招呼。

主辦單位表示,今年度捷運出口音樂節與以往不同的是,今年首次在捷運內部搭建簡易舞台,讓前來參加音樂會的民眾可以更加親近歌手、參與互動,現場超過三、四百名以上也讓他們深感意外,「原來旅客素質這麼高!」,尤其每個人都願意不拘小節、席地而坐,除了感謝旅客們將北捷變成有生命力的交通工具之外,未來更希望透過每一次的捷運出口音樂節,幫每個在大台北生活的人們紓壓「找出口」。

台北捷運公司指出,今年捷運出口音樂會最後一個場次,以清新原創音樂,唱出不同的音樂夢想故事,並鼓勵學生音樂創作,譜出青春暢快的節奏;而自二○○八年以來,由台北捷運公司及國泰世華銀行聯合舉辦的「捷運出口音樂節」,專為捷運族及民眾精心策劃,與「捷運街舞大賽」同為國內具指標性的音樂及舞蹈活動。