旅遊新聞報導

捷運古亭站單車違停 首拖吊

台灣新生報
捷運古亭站周邊違停單車昨(一)日首次拖吊,台北市停車管理工程處表示,經由十月卅一日起施行勸導單後,違停狀況已有改善,但昨日仍有八十一輛自行車違停遭到移置,籲請民眾停放於合法停車格內,避免愛車遭到拖吊,遭拖吊的車主也請盡速前往領車維護自身權益。

停管處表示,已配合本專案拖吊範圍,在該路段沿線設置合法自行車停放區,共計三百六十六席,並自十月卅一日起,針對違停自行車夾單勸導,經觀察違停狀況已有初步改善,惟仍有少數車輛違規停放於騎樓人行道。

停管處指出,正式實施拖吊作業首日(十二月一日)的移置作業截至當日下午十四時止,總計已移置八十一輛自行車;未來也將持續進行搭配交通警察大隊執行自行車違停拖吊移置專案,至於拖吊車輛的放置地點為龍門國中地下停車場。

停管處說,違停自行車而遭移置的車主,請至龍門國中地下停車場(地址:建國南路二段二六九號地下一樓,電話:二七三九八九八三),車主領車時,須攜帶身分證或其他足以證明身分的證件(須具備相片、身分證統一編號、出生年月日、居住地址等資料缺一不可),及自行車鑰匙或相關足資證明文件(如學校識別碼或出廠識別碼),以便向保管場人員洽辦指認車輛;若逾四個月無人領回的自行車,停管處也將依規定移送環保局處理。