旅遊新聞報導

捷運台北站一號電梯 更新

台灣新生報
台北捷運公司昨(八)日表示,從明(十)日起至五月底,捷運台北車站一號電梯(往返淡水信義線月台、大廳及板南線大廳)將進行電梯更新工程,施工期間電梯暫停開放,另提供爬梯機協助輪椅旅客上下樓梯,或以免費復康巴士載送旅客至相鄰車站,歡迎有需要民眾洽站務人員提供協助。

台北捷運公司說明,台北捷運今(一○四)年將陸續更新永安市場站、景安站、南勢角站、善導寺站、西門站、忠孝新生站、忠孝復興站、忠孝敦化站、國父紀念館站、市府站、昆陽站及中山地下街等站電梯,每部電梯施工時間約需四十五天;施工前除了在所有車站電梯內張貼公告外,也會透過車站旅客資訊顯示器加強宣導電梯施工訊息。

同時,台北捷運公司也表明,將主動發送簡訊通知輪椅旅客「停用日期」及「開放日期」,歡迎民眾至各車站詢問處申請或洽台北捷運公司二十四小時客服專線:(○二)二一八│一二三四五。

台北捷運公司指出,在未來電梯施工期間,車站特別提供「爬梯機」的服務,旅客如有使用需求請洽車站服務人員,將會由專人以「爬梯機」協助輪椅旅客上下樓梯,並由站務員在旁引導;操作爬梯機人員均經專業訓練,全程並以安全帶固定輪椅,請旅客放心搭乘。

此外,如旅客所乘電動輪椅不適合使用爬梯機,可請站務人員協助,以免費復康巴士載送旅客至相鄰車站,也可事先預約。