旅遊新聞報導

捷運新埔站 單車違停將拖吊

台灣新生報
新北市板橋區捷運新埔站一號出口附近,常有自行車騎士找不到車位還隨意違停,造成民眾通行不便;九日起將拖吊移置,並處以罰鍰。

捷運新埔站一號出口附近通勤需求大,且餐廳、攤販林立,新北市政府交通局雖在一號出口北側及靠民生、文化路口側劃設有自行車停放區,可停放約四○○輛自行車,但尖峰時段仍供不應求。

不少自行車騎士找不到位置隨意違停,造成民眾通行不便;為改善附近自行車違停亂象,還路於行人,新北市警察局長陳國恩指示交通警察大隊、行政科、海山分局等單位,會同交通局停車營運科今天到現場會勘。

因自行車停車需求大,導致違停狀況發生,影響行人進出捷運動線,交通局決議再於文化路郵局門前人行道規劃自行車停放區,並於今天劃設完成,可增加約一○○輛自行車停車空間,希望能紓解自行車停車需求。

至於違停自行車部分,配合新增設停車位劃設,新北市警局今天先針對臨近一號出口人行道違停車輛張貼勸導貼紙,勸導民眾自行移除改善,如仍未改善,自九日起違停自行車除依「道路交通管理處罰條例」處新台幣三○○元以上六○○元以下罰鍰外,並將移置保管。

民眾如果自行車違停遭拖吊移置保管,領車時可至新北市板橋區文化路二段六五四-十號(華江橋下)海山公有拖吊場辦理,並請攜帶個人相關身分證明文件辦理領車手續,如經公告限期三個月仍未領車,將視同廢棄物逕行處置。