旅遊新聞報導

捷運昆陽站拆陸橋 今23時起封閉

台灣新生報
台北市人本交通觀念逐年盛起,台北市工務局新建工程處昨(八)日表示,台北市忠孝東路六段與昆陽街路口人行陸橋即將退休,並將於今日晚間廿三時封閉相關道路施工,將主結構吊離,請用路人改道通行。

新工處表示,台北市捷運路網逐年建構完整,人本交通理念已成為都市發展的主流,多數駕駛人養成禮讓行人的習慣,台北市忠孝東路六段與昆陽街路口人行陸橋即將功成身退,拆除最後結構,完成協助行人通行的使命。

新工處表示,此人行陸橋經過存廢評估後,除行人使用該陸橋比例偏低外,陸橋樓梯、墩柱也阻礙行人通行;所以依規定程序完成報廢作業,將可提升都市景觀,讓周邊人行道寬廣好走。

新工處說明,已於一○四年元月二日至元月四日拆除陸橋樓梯,元月九日夜間廿三時至元月十日上午六時,將封閉忠孝東路六段與昆陽街,吊離人行陸橋主梁結構,並管制周邊道路交通,請行駛忠孝東路六段的車輛,改道行駛市民大道七段;請行駛昆陽街的車輛,改道行駛向陽路。