旅遊新聞報導

捷運月台變好笑了!抬頭讓幽默插畫陪你度過等車時光 

NOWnews
記者簡佑庭/台北報導

今天下班搭乘捷運時,不仿留心停下腳步,放下手機抬起頭,看看捷運站有什麼不同?或許會讓你捧腹大笑,或者點頭如搗蒜的認同!原來是插畫家Duncan、掰掰啾啾以及迷路爆走的傑作,被放在捷運月台上了!

繼捷運松山線通車時推出行動美術館,引發民眾熱烈討論,這次推出第二彈,不僅將美術館放在移動中的車廂,也搬到人來人往的捷運月台。

台北市政府觀光傳播局主辦的「行動美術館」,這次邀請插畫家Ducan、掰掰啾啾以及只有年僅9歲的迷路,為台北捷運的忠孝復興、市府站、圓山站注入幽默,用年輕的觀點看儘生活大小事,讓等車不再無聊!讓原本無聊的等車時間,透過插畫家們的畫外之聲,將小市民平常說不出口的OS,展現在月台上,讓等待的時間充滿歡笑,也讓下班的心情更愉悅!

在網路擁有超過250萬名的粉絲的Duncan,以幽默的線條繪出對於日常生活的觀察。

Duncan說,創作的靈感來源,有的來自朋友,有來源自於自己經驗,有時自己心中的小劇場,覺得好笑也會把它畫出來!Duncan的作品這次展示在忠孝復興捷運站月台上,主題為「台北大小事的OS」,將日常生活中不敢說出口的OS,表現在月台上,包括台灣國語版的捷運問路,到經典的聖誕老公公系列等!

另一位插畫家掰掰啾啾,創作靈感來自於兩性議題與生活,多從情侶間的日常互動,超展開的角度切入,讓人不禁會心一笑!掰掰啾啾在市府站展出的作品,以台北市知名地標、兩性生活的KUSO對話,以及針對捷運列車奔馳的方向,特別會出的插畫主角秀髮隨著列車飄逸或者快被風吹走的動感,表情十分有趣!

最讓人驚訝的,便是年僅只有九歲的插畫家「迷路」,從還不到2歲就開始塗鴉創作,作品又登上捷運車廂、以及捷運站,迷路的媽媽說,迷路在學校最喜歡上美術課以及在課本上塗鴉,這次迷路帶著5歲的弟弟「爆走」,創作出位於圓山站的「小孩OS」,胖嘟嘟的主角「麋鹿先生」,是迷路暑假作業偶然創作出的角色,迷糊又愛吃的性格,正是迷路自己的人生寫照。

這次策展單位,除了應請插畫家為捷運月台增添幽默感,還在圓山站以及市府站的月台上,打造專屬的文字產生器互通平台,只要掃描QRCode,就可以把心中的OS,填入插畫家的創作,打造屬於自己的圖文!這些插畫將從即日起展出三個月,另外台北車站、西門站、古亭站,也將有另一波的「行動美術館」,主辦單位要大家拭目以待!