旅遊新聞報導

捷運美食/另類Buffet!豪緣素食90元吃到飽

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導位於大直捷運站不遠的「豪緣素食館」是家很另類的素食小館子,看起來和一般台式自助餐差不多,營業方式類似西式自助餐Buffet,屬於吃到飽性質,一人每次90元,就能無限量享用各種素食美食,包括菜、飯、湯、涼飲等全部吃免驚。

豪緣素食館位於大直捷運站附近,距離知名的晴光豆花、高雄黑輪、台灣第一家鹽酥雞不遠。

從外觀看,豪緣很像街頭常見的台式自助餐或便當店,但店內只供應素食,沒有雞鴨魚肉,也無蔥蒜等辛香料調味。

用餐區擺放十張左右的桌子,可以容納20人用餐,進門右手處是櫃檯,左邊餐檯,櫃檯的另一端擺設電鍋,內放白米飯、紫米飯或五榖飯,顧客先行買單結帳,再自行拿取空盤子與鐵夾子,任意取用喜歡的餐點。

豪緣的餐點概分為豆類製品、蔬菜類、菇類、素冬粉、米粉、素壽司、養生湯品與加工類食品,如蒟篛、蘿蔔糕等,調味以清淡為主,偶有調味較重的素食麻辣臭豆腐。

對於喜愛豆類製品的素食族來說,豪緣是美食天堂,豆包、滷豆腐、臭豆腐、豆皮、豆輪、麵腸、百頁、豆棗、大小豆干等10多種豆類製品任君選擇,杏鮑菇、金針菇也是檯面上的要角。

湯品每日更換不同口味,且檯面上常有兩種選擇,或玉米湯、紫菜湯、豆腐湯或養生藥膳等。

主餐不限定於白飯,店家注重養生,經常供應五榖飯、糙米飯或紫米飯,兼具美味與養生。

儘管店家的地址是巷弄,但門前路寬超過20公尺,畫有很多收費停車格,加上捷運站就在附近,吸引小黃司機或素食族群上門。

住在附近的張先生不是素食者,有時也會進門消費,他表示,一次90元可以吃到飽,一輪吃不夠可以再吃一輪,而且還有炒麵、炒冬粉、米粉等,相當划算。

【延伸資訊】店名:豪緣素食館地址:台北市北安路458巷41弄23號電話:(02)2532-0494、2532-0887、0918-756-430營業時間:11:30~14:00、17:30~20:00(週二公休、週六日晚間休息)更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116