旅遊新聞報導

捷運美食/擠滿年輕族群 常旺熱炒人氣旺

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導台北熱炒店近幾年迅速竄紅,松山、東區、吉林路與長安東路聚集好幾家百元熱炒店,由於價位便宜、菜色選擇多加上份量較小,不必擔心點太多,吃熱炒配啤酒成了台灣新飲食文化,盛況已取代昔日的啤酒屋,且有超越土雞城的趨勢。

台北市南港區的「常旺」中坡店就是其中之一。

這家店屬於連鎖體系,第一家店開設在松隆路,鄰近永吉路30巷,附近上班族、居民、過路客眾多,並具有美食小吃街「聚市」效果。

常旺第一家店(松隆一店)的人氣就像店名一樣,無時不旺旺,晚間用餐時間總是人滿為患,桌桌點了一整桌菜,外加一手又一手的啤酒,店家必須在騎樓也擺上幾組矮桌椅才夠用,啤酒、美食與三五好友,簡直High翻天。

中坡店是常旺系列的第二家店,店址位於捷運後山埤站一號出口處,一出站就能看到斗大的霓虹招牌,這家店同樣人潮滿滿,尖峰時間得搶位置;到店裡消費的族群以年輕人居多,比例超過一半,另有中年人士,以及偶見的家庭成員一起光顧。

常旺供應的營運方式和其他熱炒店頗類似,烹調方式、菜色種類都差不多,就連桌椅擺設、價位、醬料與白飯自助區也大同小異,冰箱裡則盡其所能裝滿各式玻璃瓶裝啤酒與無酒精飲料。

一般來說,熱炒店的菜色以台式口味為大宗,另結合中西方與日式等多國料理方式,吃得到台式三杯肥腸、蚵仔酥、苦瓜排骨湯、乾煎豬肝,也點得到泰式椒麻雞、越式月亮蝦餅、日式和風鮪魚、中國八大菜系的辣子雞、廣式清蒸魚,等於無國界料理大集合。

常旺也不例外,菜色種類多達上百種,熱炒店的共同特色就是上菜迅速,但份量並不多,碰到豪邁型顧客大口吞,筷子夾沒幾下,通常只剩下擺盤裝飾用的青菜與蘭花,點兩輪餐只能算正常,甚至點三次、四次並不算多。

【延伸資訊】店名:常旺熱炒地址:松隆一店:台北市信義區松隆路64號(02)2761-1299中坡二店:台北市南港區中坡北路4號(02)2789-1206松隆三店:台北市信義區松隆路82號(02)2761-1266民生店:台北市中山區民生東路三段45號(02)2054-8299(非常旺)更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116