旅遊新聞報導

捷運美食/西湖站星光99牛排 平價好滋味

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導便宜的平價牛排一定沒好貨?那可不一定。

台北捷運西湖站西湖市場二樓的星光99牛排就有好康,特製招牌牛排原價130元,開幕期間大放送,每客只要99元就能盡情享用牛排套餐,還附贈飲料、玉米濃湯。

在內科上班的工程師小吳表示,夜市牛排通常也要120元,西湖市場二樓美食街有冷氣,夏天不需流得滿身汗,也能吃到比夜市版還便宜的平價牛排,如果想喝酥皮濃湯,加10元將玉米濃湯升級為酥皮濃湯,簡直物超所值。

小吳只說對了一半,同行的女同事張小姐補充說,不僅便宜、環境不差而已,星光99牛排的平價牛排還真好吃,廚師將牛排煎到軟嫩酥香,淋上調味很好的黑胡椒醬、蘑菇醬或綜合醬,吃客牛排只花99元,還可喝到飲料、玉米濃湯喝,比吃牛肉麵還划算。

星光99牛排除平價版的招牌特製牛排外,還供應同等級同價位的旗津花枝排、香蒜豬排、香烤雞排,另有價位略高的冰島鱈魚排(130元)、厚切牛排(160元)、香煎奶油大蝦、以及180元的海陸大餐,單點鐵板麵70元、玉米濃湯25元、酥皮濃湯49元。

星光99牛排開業半年多,由一對夫妻負責打理,兩夫妻服務態度親切,每天一早採買、備料、煮湯、煮醬,上午11點準時開賣,一陣忙亂後,營業到下午兩點休息,傍晚五點再開門賣晚場,迎接另一波顧客。

住在附近的居民阿達指出,西湖市場美食街集結數十家美食攤,星光99牛排開業時間不長,卻憑著平價、美味以及服務親切贏得在地居民肯定,他說:「如果有朋友到內湖找我,我一定帶他們到星光享用牛排大餐。

」【延伸資訊】店名:星光99牛排地址:台北市內湖區內湖路一段283號(西湖捷運站、西湖市場二樓)電話:(02)2627-7802、0937-245782營業時間:11:00~14:00、17:00~20:30更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116