旅遊新聞報導

捷運美食/西湖站海南雞飯 軟嫩多汁好選擇

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/台北報導白斬雞最能吃出雞肉原味,新加坡海南雞就是以水煮方式呈現,配上特殊佐料煮成的米飯,搭起來香甜又軟嫩。

台北西湖站的「聖陶沙」供應美味海南雞飯與滋味極佳的肉骨茶、叻沙等新加坡美食,成為西湖市場、捷運站與內科人的好選擇。

「聖陶沙」在台北各個百貨美食街都能找到,海南雞飯的能見度遠不及港式燒臘飯,對於白飯控、雞肉迷來說,顯得格外珍貴。

大直劉先生指出,他很愛吃米飯,尤其是滿街都有的港式燒臘,以及偶而才能吃到的海南雞飯。

西湖捷運站二樓美食街的聖陶沙海南雞飯一份90元,另有白飯、飲料、三樣配菜、一主菜與沾醬,由於分裝在托盤裡,質感比全放在同一盤的港式燒臘飯好很多,在內湖開服裝店的老闆娘林小姐表示,聖陶沙的飯特別好吃、雞肉軟嫩,搭配起來90元,確實是物超所值。

海南雞的煮法與台式白斬雞相近,但火侯掌握、使用的香料不同,煮出的雞肉口感也不一樣,海南雞肉質非常軟嫩,店家還會小心去骨,再沾特調醬料,口感非常好,煮白飯時,須加入南洋特有香料斑蘭葉、紅蔥酥、雞油等,增加香甜風味與油潤感。

海南雞可搭配成套餐飯,也可以單買雞肉,全隻350元、半隻180元,雞飯一碗25元。

聖陶沙還供應娘惹魚片、肉骨茶飯/麵、叻沙飯/麵,另有肉骨茶鍋、叻沙鍋,價位不一樣。

其中一道叻沙,也就是「喇沙」Laksa,叻字發音是同「樂」,這是馬來西亞和新加坡存在的峇峇文化(即華人馬來人混合)傳統美食,需以蝦米、蝦膏、蒜茸、乾蔥、辣椒、香茅、南薑及椰汁熬煮數小時。

聖陶沙的叻沙飯/麵都是90元。

【延伸資訊】店名:聖陶沙海南雞飯地址:台北市西湖捷運站二樓美食街第94號攤電話:(02)2797-5417營業時間:10:30~14:00、17:30~19:30更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116