旅遊新聞報導

捷運美食/頭皮發麻!溫州大餛飩的老虎醬夠猛

欣傳媒
欣傳媒 | 記者梁峰榮/專題報導掛名「溫州大餛飩」的店家不少,知名連鎖型店家多加了「老虎醬」三個字,變成一目了然的企業招牌。

其中老虎醬代表的是店家自行研發的辣椒醬,口感辛辣無比,獨門老虎麵採用老虎醬搭配麻醬,吃上一碗令人頭皮發麻、汗如雨下。

老虎醬溫州大餛飩分店不少,其中一家位於錦州街,就在松江市場對面,距離捷運行天宮站很近。

路過門前的行人經常被老虎醬吸引,對嗜辣族來說,簡直就是美食天堂,因為這頭老虎兇猛無比,店裡的老虎麵雖辣,卻散發無比的魅力。

老虎醬是由泰國辣椒、蒜頭、豆豉、香菇、青蔥、食用油、蝦米、鹽等原料炒製而成,口感又香又辣,幾年前曾傳出商標風波,包括寧記等食品業者也賣老虎醬,但包裝與口感不同。

溫州大餛飩的老虎醬屬於辛辣刺激型,嘗下第一口,辣味很快蔓延在口腔,接著是香氣,喜歡吃辣的張先生表示,他平常愛吃麻辣鍋,也喜歡又麻又辣的食物,「老虎醬不麻,偏向湖南口味,但同樣過癮」。

以老虎醬為基礎,再加入麻醬做成的乾麵老虎麵也是這家店的明星商品,一碗55元的老虎麵後勁十足,經常有顧客吃得一把鼻涕一把眼淚,但美味令人停不下筷子,即使揮汗如雨,也要吃到見底才甘休。

當然了,這家店以溫州大餛飩為招牌,大餛飩也是特色。

店家的大餛飩外型相當大,體積大到湯匙無法裝下,得分好幾口吃,一碗有五個大餛飩,口味分為蝦仁、鮮肉、菜肉等,湯頭裡還加入蛋絲、紫菜與榨菜。

【延伸資訊】店名:老虎醬溫州大餛飩地址:台北市中山區錦州街211號(捷運行天宮站、松江市場對面)營業時間:09:00~23:00更多捷運美食,請上【捷運美食】專輯!!http://www.xinmedia.com/n/featurestory_list.aspx?collectionid=116