旅遊新聞報導

捷運隨身卡 教你跨年必勝技

台灣新生報
元旦假期已經開始,許多民眾已經在期待到市民廣場與大家一起跨年。

台北捷運公司自即日起首次發行「二○一三HIGH跨年必勝技」隨身卡於各捷運站提供旅客免費索取。

台北捷運公司表示,「HIGH跨年必勝技」將會提供各地要到台北跨年的民眾如何搭乘大眾運輸工具進場及離場。

台北捷運公司首次發行的「二○一三HIGH跨年必勝技」隨身卡,內容列舉各地想要參加台北市跨年晚會的民眾避開擁擠人潮的進場與離場秘訣。

隨身卡並印製QRCode可透過智慧型手機掃瞄連結網頁,讓民眾了解台北捷運跨年運輸措施。

「二○一三HIGH跨年必勝技」提供的進場秘笈包括,台北市民眾可搭乘捷運至台北車站、善導寺、忠孝新生站、忠孝復興站、大安站、東門站、中山站、松江南京站及行天宮站等車站下車,轉乘南京東路、忠孝東路、信義路及民權東路上的公車前往會場;中永和地區的民眾,可搭乘中和新蘆線於東門站下車轉乘信義路上的公車前往;搭乘文湖線(松山機場站以南)的民眾,可於六張犁站下車,步行約十五分鐘就可抵達晚會現場;搭乘文湖線(大直站以北)的民眾,可於南港展覽館站轉乘板南線後在市政府站下車步行前往會場。

散場秘笈包括,要前往台北車站、土城、板橋方向的民眾,可步行約十分鐘至國父紀念館站搭乘捷運;前往南港、內湖方向民眾可步行約二十分鐘至永春站搭乘捷運;前往文湖線方向旅客,可步行十五分鐘至六張犁站搭乘捷運。