旅遊新聞報導

掃蕩黃牛 桃機啟動人臉辨識

台灣新生報
為打擊猖獗桃機黃牛,相關單位與航空警察局今召開聯繫會議,將強力掃蕩黃牛,對一○九名常業的「機場黃牛」啟動人臉辨識系統,加強取締並採取扣車等強勢作為。

桃園機場黃牛違規攬客猖獗,還有以脫產等方式不怕取締,黃牛毆打流血等狀況,影響旅客權益及國家門面,法務部,交通部及內政部今天在航空警察局召開聯繫會議,決議要強力掃蕩。

航警將對一○九位常業的「機場黃牛」啟動人臉辨識系統,一旦進入機場範圍加強取締,並且會採取扣車等強勢作為。

桃園機場目前常業的「機場黃牛」大約一○九位,航空警察局表示,多數違規攬客業者均有營業收入,卻以脫產等方式規避繳納違規行為之罰款。

航警局和桃園機場公司合作,啟動人臉辨識系統,加強巡邏及取締,同時,法務部行政執行署桃園分署會配合取締,一旦義務人有脫產等違規等行為,也將採取扣車等作為。

法務部行政執行署桃園分署等單位向「機場黃牛」宣戰,也提醒「機場黃牛」若仍想在桃機違規攬客,絕對會失業,呼籲他們早日轉業。