旅遊新聞報導

排隊再久也要吃到!日本天丼名店接力來台

NOWnews
天丼是台灣民眾歡迎的美食之一,今年多家日本天丼名店接力來台展店,帶起一股排隊炫風。

有帶有胡麻香氣與濃郁醬汁的關東風味,也有口味細緻淡雅的關西風味,讓台灣民眾有更多美食選擇。

杵屋丼丼亭 來自日本關西的「杵屋丼丼亭」,與一般關東口味的天丼相比,口味顯得較為細緻淡雅,重點在表現食材原汁原味。

天丼中的主要食材選用自然野放的生態草蝦,另外鱚魚,穴子魚,墨魚,南魷等,也都是日本直送台灣的新鮮海味,招牌天丼單價250元起,定食套餐系列270元起。

下町天丼.秋光 獲得日本「全國丼聯盟金賞天丼」認證的淺草天丼名店「下町天丼.秋光」,招牌的「五代目天丼」一上桌,滿滿7種天麩羅食材堆疊而上,幾乎看不見底下的白飯,最吸引人是超出碗口直徑的一整條穴子,光是視覺就讓人相當滿足。

金子半之助 東京排隊名店「金子半之助」登台後,一到用餐時間都會出現大量的排隊人潮,菜單上只有簡單的三種價位天丼,濃郁的麻油香氣,還有天丼的半熟玉子,輕輕一撥濃郁的蛋黃瞬間和白飯交融在一起,再配上甘甜的醬汁一起入口,絕佳的滋味讓人排隊再久也甘願。