旅遊新聞報導

排隊等入場!兒童新樂園 小朋友今「免費入園」

TVBS圖文
4月4日兒童節,全台各大樂園湧入人潮,台北兒童新樂園,開放國小以下小朋友和一位陪同家長免費入園,9點營運前,排隊人潮已經延伸到馬路旁,園方特地提早開園,但開園才半小時,幾乎每項設施都要等上20到30分鐘,園方預估,在連續假期間,每天入園人數至少超過上萬人次。



兒童節禮物,家長陪伴小朋友,一大一小免費入園,讓兒童新樂園還沒開園就得先排隊,人潮從入口延伸到馬路旁,讓園方提早20分鐘,上午8點40分先營運。



家長:「6點50分等到現在。

」記者:「幾點出發?」家長:「8點左右。

」記者:「來的時候看到這麼多人,有沒有嚇了一跳?」家長:「嚇到!非常驚嚇。

」記者:「怎麼說?」家長:「人多吧!等下可能要排很久。



遊客比誰來得早,開園不到半小時,13項設施,至少都得排上20分鐘。



記者:「最想玩哪一個?」小朋友:「碰碰車。

」記者:「所以現在排到第幾項了?」小朋友:「第二項。



記者:「今天預計要陪小朋友在這裡待多久?」家長:「大概一天。



大人、小孩都有耐性,兒童節這天,要玩得盡興,但天氣太好,陽光直射,排隊還得耐高溫。

記者vs.家長:「很熱呀!而且人真的太多了,來的時候前面已經排很多人了?對。



光是等待就全身汗,曬到整張臉紅通通,家長趕緊用扇子搧風或是撐傘遮陽,然而兒福聯盟調查,有23%的小朋友認為對生活滿意度不足,原因在於爸媽工作太忙,連一起吃飯的機會都很少,礙於生活現實,家長或許也很多無奈和「不得不」,也因此不少人,特別在兒童節這天,怎樣要好好陪伴孩子。