旅遊新聞報導

排10小時搶限量公仔! 玩具展粉絲凌晨卡位

TVBS
排10小時搶限量公仔! 玩具展粉絲凌晨卡位
一年一度玩具展,不少粉絲凌晨就先來卡位要搶限量公仔,而且只有展場才有賣,單價落在1千到3千元,不過資深玩具迷透露,拍賣網上已經喊到上萬元,大多粉絲捨不得賣,甚至隨身攜帶,因為來自香港、日本、韓國的原創作家,還會為每次展覽推限定款,也讓4天的玩具盛會,有蒐藏家天天都來報到。

手刀衝刺,玩具迷目標明確,就是要這隻原創公仔。

工作人員:「數量很少,不好意思不要再排了。

」 明知道買不到,還是想碰碰運氣,吳先生第一個買到,卻是花了10個小時排隊,衝著「月光狐」限量5隻,稀有度4顆星。

玩具迷吳先生:「花2000元還蠻值得的,因為大家都衝過來買,我預算沒有很多,大概1萬元以內。

」 前2天買的玩具迷,隨身攜帶包裝還捨不得拆,有人專挑當天限定,但也有粉絲甘願冒雨排隊,4天玩具展天天都報到。

玩具展主辦人Jen:「光這隻黑色的,人民幣已經超過2、3千元,我們說這台幣才2千元,他說對,何況現在有這麼多顏色。

」 限量一套讓玩具迷為之瘋狂,因為要蒐集完整得跑遍各國,還有這一大一小,日本設計師原創,台灣限量25套賣5500元,不過在國外拍賣網已經先喊到1萬5價位,但大多人捨不得賣,因為有作家為展覽推限定公仔。

玩具展主辦人Jen:「韓國的設計團隊也很強,他們來了將近30、40個年輕作家。

」 早期流行香港日本原創作家,這幾年韓國後來居上,一年一度玩具創作展,擠進超過10個國家設計團隊,從以往多拉A夢熱潮到稀有限定玩家才買單,不把他們當玩具,而是當藝術品蒐集珍藏,也讓每年的玩具盛會年年開展才能不斷維持新鮮度。